February 29, 2016, 09:17 AM

Прокуратура проведет проверку из-за избиения ветерана в свердловской больнице

Материалы направлены и в полицию.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку информации об избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в больнице Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Об этой истории рассказал депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер, к которому обратилась дочь ветерана. По данным парламентария, 92-летнего свердловчанина ударил медбрат. Ветеран вышел из палаты, поскольку там ему было трудно дышать. Подошла медсестра, которая попросила его вернуться в палату, но пенсионер отказался. Тогда она позвала своего коллегу, который ударил пациента кулаком.

Когда дочь приехала, чтобы забрать отца из больницы, под глазом у него был большой синяк. Сам ветеран не пожелал обращаться к правоохранителям, поскольку «не хочет позориться и кому-то что-то доказывать».

«Он и не должен никому ничего доказывать! Он 4 года воевал, чтобы мы все жили, у него два ордена Славы», - говорит Вячеслав Вегнер.

Сейчас прокуратура намерена выяснить степень вреда, который причинен здоровью ветерана. Надзорное ведомство также оценит, как в медучреждении соблюдаются нормы профессиональной этики, в том числе и его руководством.

Кроме того, прокуратура потребовала, чтобы соответствующую проверку организовала полиция на предмет состава уголовного преступления.

За процессом будет лично следить прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+