March 21, 2016, 1:26 PM

Прокуратура проверит больницу в Рудничном, где сердечник умер, прождав помощи 1,5 часа

В поселке не нашлось машин скорой, чтобы доставить пациента.

Прокуратура организовала проверку информации о трагедии в поселке Рудничный, где пожилой сердечник умер в приемном покое, прождав более полутора часов, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

По предварительным данным, это произошло 29 февраля. В больницу, подведомственную свердловскому минздраву, 69-летнего пациента пришлось везти его знакомому, поскольку скорая помощь в то время была на другом вызове. Но спасти мужчину, который жаловался на сердце, все равно не удалось. Он скончался в приемном покое отделения скорой помощи Краснотурьинской городской больницы, где прождал более полутора часов.

Сейчас прокуратура намерена выяснить все обстоятельства, опросить медперсонал, изучить документацию по факту смерти. Надзорное ведомство даст оценку тому, насколько своевременно была оказана помощь и как соблюдали работники здравоохранения нормы профессиональной этики.

Отметим, смерть жителя Краснотурьинска – не первая трагедия, разыгравшаяся в Свердловской области, по одной из версий, в результате оптимизации системы здравоохранения, проводимой региональной властью. Подобные сигналы поступали из Махнево, Новоасбеста, Рефтинского и других мунципалитетов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать