January 19, 2016, 1:49 PM

Прокуратура разбирается с коммунальным ЧП в Нижней Салде

Из-за пожара на подстанции без тепла осталась половина города.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с коммунальным ЧП в Нижней Салде, где без тепла осталась половина города, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура проверит, как соблюдалось законодательство при подготовке оборудования к зиме, а также правила эксплуатации энергосутановок.

По предварительным данным ведомства, 19 января днем на электроподстанции ООО «Нижнесалдинский металлургический завод» произошла авария. От этой станции, в свою очередь, запитана котельная, за счет которой работают батареи в домах с общим населением 10 тысяч человек, а также соцобъекты. Котельная находится на балансе МУП «Салдаэнерго».

По информации регионального ГУ МЧС, в 13:37 на подстанции произошел пожар. В итоге без энергоснабжения остались 30 многоквартирных домов и частный сектор, а также 5 детских садов, центральная горбольница и реабилитационный центр пенсионеров. Была нарушена подача теплоснабжения и холодной воды для этих объектов. В 18:00 восстановили электроснабжение котельной, а также теплоснабжение жилых домов.

«Из реабилитационного центра инвалидов эвакуированы 15 человек, из ЦГБ — 4 человека, все они временно размещены в медсанчасти и в детском реабилитационном центре», - добавили в ГУ МЧС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать