March 15, 2016, 01:36 PM

Прокуратура: трагедия в поселке Балтым могла произойти из-за утечки газа

Названа предварительная причина ЧП.

Прокуратура назвала предварительную причину трагедии в двухэтажке в поселке Балтым, где погибла пожилая женщина и 3 детей попали в больницу, передает корреспондент агентства ЕАН.

По предварительным данным регионального надзорного ведомства, произошла утечка из системы централизованного газоснабжения жилого дома.

Прокуратура уточняет, что женщину и девочку без сознания в квартире сегодня обнаружила их соседка, в другой квартире она застала еще двоих детей, которые жаловались на плохое самочувствие. Сейчас первая девочка лежит в больнице в Екатеринбурге, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. За здоровьем других двух детей наблюдают врачи в медучреждении Верхней Пышмы.

Теперь прокуратура намерена оценить, насколько своевременно газовики проверяли оборудование и принимали ли они все необходимые меры для его безопасной эксплуатации. Кроме того, ведомство выяснит, не находились ли дети в социально опасном положении и как работали органы профилактики семейного неблагополучия.

Напомним, что сигнал о ЧП в двухэтажке на улице Кривоусова в Балтыме поступил в дежурную часть полиции от медиков в 15 марта в 14:55. Предварительная причина смерти пожилой женщины и плохого самочувствия детей – отравление газом. По данным следствия, все они члены одной семьи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+