January 29, 2018, 12:40 PM

Прокурор был менее суров: участнику бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга дали 5 лет

В Екатеринбурге вынесли приговор Руслану Оглы, одному из участников массовых беспорядков с перестрелкой, которые произошли в городе осенью 2016 года, сообщили в региональном управлении СКР.

«Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2016 года подсудимый лично и через привлеченных им сообщников склонил к участию в массовых беспорядках 13 лиц, а также сам принял участие в совершении указанных противоправных действий», - указывают следователи.

Ленинский районный суд приговорил его к пяти годам и четырем месяцам колонии строгого режима.

Напомним, что гособвинение просило для него меньший срок – четыре года, правда, тоже строгого режима.

Вооруженные разборки произошли на улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября 2016 года. Поводом стал конфликт между казаком Олегом Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым. К дому Олега Шишова тогда подъехали несколько машин, из которых вышли минимум полтора десятка человек, в том числе и брат Пестрикова Руслан Оглы. По данным следствия, они были агрессивно настроены и вооружены. Из дома вышли четверо мужчин: хозяин дома казак Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем. В ходе разборок было ранено минимум 9 человек со стороны визитеров, 2 из которых погибли. Братья Дутовы и Олег Шишов тоже получили травмы и ранения.

В связи с заключением Русланом Оглы досудебного соглашения материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Напомним также, что еще одно уголовное дело, фигурантом которого в числе прочих является Дмитрий Пестриков, направлено в суд.

Комментировать