June 5, 2015, 9:00 AM

Прокурор запросил для Кирилла Планкова и Максима Валишина 35 лет колонии

В суде состоялись прения сторон по делу об убийстве Лены Патрушевой.

Сегодня, 5 июня, в Челябинском областном суде состоялись прения по делу об убийстве Лены Патрушевой. Прокурор запросил для Кирилла Планкова 18 лет заключения, для Максима Валишина – 17, с отбыванием наказания в колонии строгого режима , передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщают местные СМИ, ведущие онлайн-трансляцию из зала суда, подсудимый Кирилл Планков заметно нервничал в ходе заседания – прятал глаза от камер, заламывал руки, Валишин также не мог скрыть волнения.

Прокурор зачитал жуткие подробности убийства школьницы, рассказал об отношениях Лены и Кирилла. Из показания ряда свидетелей следует, что молодой человек сильного ревновал девушку и буквально следил за ней – читал личную переписку, встречал из школы.

Как цитирует гособвинителя «31 канал», перед совершением преступления молодые люди зашли в магазин, купили водки и еды. Сколько Планков душил Лену - Валишин не знает. Максим знал, что между молодым человеком и девушкой были ссоры, поэтому не придал значения тому, что они начали борьбу. Планков подал Валишину условный знак — взмах руки, после чего Валишин стал удерживать Лену. Девушка пыталась отбиться, нанесла подсудимому удары в область спины, но несильные.

«Планков наносил Лене удары кулаком в область грудной клети в течение 10 секунд, в это время Валишин удерживал девушку. Как реагировала Лена — Кирилл не помнит. Планков душил девушку сидя на коленях, проверил пульс — понял, что девушка жива. Тогда из ненависти нанес девушке удар в шею ногой. В тот момент он перестал себя контролировать. Валишин его не останавливал. Когда у Лены изо рта пошла кровь, молодые люди поняли, что девушка мертва. Труп оттащил в укромное место, присыпали снегом, забросали ветками и отправились домой», — пишет издание в своей онлайн-трансляции.

Напомним, Лена Патрушева пропала без вести в начале ноября прошлого года. Последний раз ее видели со своим молодым человеком Кириллом Планковым. По данным следствия, он приревновал школьницу, а потом вместе со сводным братом Максимом Валишиным забили ее до смерти. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «31 канал»

Комментировать