March 1, 2018, 6:17 AM

Пропавшего на перевале Дятлова туриста будут искать с вертолета

Вертолет Ми-8 вылетел на поиски туриста, который пропал на перевале Дятлова, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

«По словам спасателя первого класса Уральского поисково-спасательного отряда Евгения Дрягина, находящегося на борту, они будут осуществлять поиски с воздуха и в случае необходимости проведут десантирование. Зона обследования с воздуха - район горы Отортен, перевала Дятлова», - уточняется в сообщении ведомства.

Ведется и наземная операция, для участия в которой на место прибыла дополнительная группа из Екатеринбурга.

«На четырех снегоходах девять спасателей из поселка Вижай отправились на поиски мужчины. Спасателям предстоит преодолеть сложный путь (более 200 км) по труднопроходимой горной заснеженной местности, в условиях низких температур (ниже -40 градусов) и сильного ветра», - уточняют в ГУ МЧС.

Спасатели обеспечены всем необходимым: спецодеждой, спутниковой связью, радиостанциями, навигаторами. Снегоходы оборудованы санями, в которых транспортируются палатки, спальники, запас продуктов питания, ГСМ и другое снаряжение.

Напомним, что екатеринбуржец отправился на перевал Дятлова в одиночку 11 февраля. С того времени от него не поступало никаких вестей. С маршрута турист должен был вернуться 27 февраля.

Фото: Пресс-служба МЧС

«Делу группы Дятлова - быть!»: главная тайна века должна быть раскрыта

 

Комментировать