April 18, 2017, 5:22 AM

Пропавшего в Екатеринбурге экс-сотрудника угрозыска нашли мертвым

В Чкаловском районе Екатеринбурга нашли тело мужчины. Предположительно, это пропавший в прошлом году пенсионер МВД, сообщили в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, прохожие обнаружили труп в минувшую субботу в районе поселка Шабровский. Тело лежало у тропинки возле садовых товариществ, недалеко от остановки автобуса. Признаков криминала по результатам предварительного осмотра не обнаружено, точную причину смерти определит судмедэкспертиза.

Родственники бывшего сыщика уже его опознали, в частности, по одежде. Но следствие намерено организовать генетическую экспертизу, чтобы бесспорно установить личность погибшего.

Напомним, что 52-летний экс-сотрудник угрозыска пропал на Вторчермете еще в декабре 2016 года. Следствие тогда возбудило уголовное дело по статье «Убийство», чтобы активизировать поиски.

«По уголовному делу продолжается проведение допросов и иных следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств безвестного исчезновения пенсионера МВД. Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

В областном полицейском главке также подтвердили, что обнаружено тело пропавшего ветерана МВД Евгения Семкина. По данным ведомства, оно лежало в лесу в 50 метрах от дороги.

«Евгений Валерьевич был не только легендарный сыщик, он являлся грозой преступности Чкаловского района. За неделю он мог раскрыть по 7-8 преступлений. Принимал участие в изобличении Габузова, на счету которого порядка 50 краж и грабежей, и преступной группы Косачева, на счету которого 10 краж. Это было в 90-е, в начале 2000-х. В день исчезновения Евгений Валерьевич возвращался с похорон своего друга – бывшего сослуживца», - отметил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.