April 12, 2017, 11:43 AM

Против хулигана, напавшего на бригаду скорой в Екатеринбурге, возбудили уголовное дело

В отношении нетрезвого хулигана, напавшего на бригаду скорой помощи в Екатеринбурге, оперативно возбудили уголовное дело.

Как заявили в пресс-службе городского УВД, сегодня в 11:21 в дежурную часть отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу от медика скорой помощи поступило сообщение о нападении на них неизвестного мужчины.

По указанию начальника УМВД полковника полиции Игоря Трифонова на место происшествия на улице Ясной, 24 прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального отдела полиции полковника полиции Романа Кравченко, а также руководители служб городского управления – начальник отдела дознания подполковник полиции Анастасия Брыкина.

В ходе проверки установлено, что на телефон 03 позвонили прохожие и сообщили, что во дворе дома на улице Ясной лежит мужчина. Прибывшая на место бригада медиков начали осматривать гражданина, он находился в сознании, но с признаками алкогольного опьянения – от него исходил резкий запах. Неожиданно мужчина стал вести себя неадекватно – выражался в адрес врачей нецензурной бранью, а позже и вовсе схватил палку и пытался наброситься на медиков. Бригада успела заскочить в служебный автомобиль – неизвестный ударил автотранспорт, оставив на нем вмятины. Медики обратились в полицию.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника. Местный житель 1963 года рождения направлен на медицинское освидетельствование.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК Российской Федерации («Хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.