November 9, 2017, 6:05 AM

Против поджигателя памятника Ельцину в Екатеринбурге возбуждено второе дело

На бывшего нацбола, участника событий в Крыму и на востоке Украины Игоря Щуку, пытавшегося осквернить памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге, возбуждено еще одно дело. Как пояснил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых, Щуку обвиняют в нарушении режима пребывания на территории нашей страны. 

«То, что суд вчера не арестовал подозреваемого в попытке поджога памятника Ельцину, вовсе не означает, что гражданин не понесет ответственности за свой противоправный поступок. Помимо возбуждения сотрудниками полиции в отношении него уголовного дела по статье «Вандализм», заведено еще и административное делопроизводство по статье 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ – нарушение режима пребывания на территории нашей страны. Откровенно говоря, он является так называемым нелегалом. С 2015 года обвиняемый незаконно находился в России. Сейчас находится под стражей», - отметил полковник Горелых в беседе с корреспондентом.

Напомним, попытка поджога состоялась 7 ноября в 05:00. Сотрудники ЧОПа оперативно пресекли действия Щуки и передали его полиции.

«Инфантилизм и идиотия». Биография поджигателя памятника Ельцину в Екатеринбурге

Комментировать