September 11, 2017, 8:17 AM

Противники «Матильды» подожгли автомобили у офиса адвоката Алексея Учителя в Москве (ФОТО)

В Староконюшенном переулке в Москве сегодня в 5:30 неизвестные подожгли автомобили, стоявшие у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Рядом были обнаружены листовки с надписью «За Матильду гореть».

Снимки с места происшествия на своей странице в Facebook разместил сам Константин Добрынин. «Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, ее сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причем происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. С добрым утром, страна», - написал адвокат.

Кому именно принадлежат пострадавшие машины, не уточняется.

Напомним, что ранее, 31 августа, в Петербурге неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание на набережной Крюкова, где располагается офис студии «Рок» Алексея Учителя. 

А 4 сентября в Екатеринбурге еще один противник фильма «Матильда», ирбитчанин Денис Мурашов на УАЗике протаранил входную группу кинотеатра «Космос». Потом он поджег свою машину, в которой были емкости с горючим. К счастью, никто кроме самого поджигателя не пострадал.

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 26 октября. В кино рассказывается о добрачной связи Николая II c балериной Матильдой Кшесинской. Несмотря на протесты многих, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской, минкульт уже выдал ленте прокатное удостоверение.

Фото: аккаунт в Facebook Константина Добрынина.

Комментировать