April 11, 2017, 11:31 AM

Пьяный курганец забил до смерти бабушку собственной подруги

В Кургане осудят 22-летнего местного жителя, который во время пьяного застолья убил бабушку собственной подруги. Санкции инкриминируемой подозреваемому уголовной статьи предполагают наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненного заключения.

Согласно материалам дела, вечером 22 октября 2016 года обвиняемый находился в поселке Заозерный в гостях у своей 17-летней подруги. Там вместе с ней и ее близкими родственниками мужчина употреблял спиртное по случаю семейного праздника. Однако затем между юношей и родней его подруги произошел конфликт, переросший в драку.

Свидетельницей случившихся пьяных разборок стала приехавшая в гости 66-летняя бабушка. От волнения пожилая женщина упала в обморок. Когда же родственники пытались ей помочь и вызвать скорую, обвиняемый нанес женщине несколько ударов руками и ногами в область лица. В результате она получила открытую черепно-лицевую травму и от полученных повреждений скончалась на месте.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, обвиняемый заключен под стражу. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено, мужчине инкриминируют убийство из хулиганских побуждений лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.