July 27, 2016, 1:20 PM

Пьяный пенсионер-уголовник разгромил кладбище в Красноуральске

Он осквернил 42 могилы.

Полицейские в Красноуральске задержали пенсионера, устроившего масштабный погром на местном кладбище, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сигнал об осквернении памятников поступил правоохранителям 26 июля. На месте сыщики обнаружили поломанные кресты и оградки могил.

Как уточнил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, в общей сложности было повреждено 42 места захоронения. Преступление раскрыли по горячим следам – правоохранители задержали местного жителя 1955 года рождения. Мужчина был неоднократно судим, начиная еще с советского времени. На его счету – хулиганство, незаконный оборот оружия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, его привлекали к ответственности за кражу.

«Свой противоправный поступок он мотивировал тем, что находился в сильном алкогольном опьянении», - рассказал Валерий Горелых.

Теперь в послужном списке пенсионера появится новая статья УК РФ – о надругательстве над местами захоронения умерших. Полицейские уже возбудили в отношении него уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать