April 7, 2016, 9:33 AM

Пьяный тагильчанин угнал экскаватор

Мужчина хотел оставить технику себе, чтобы зарабатывать на жизнь.

На днях в Нижнем Тагиле пьяный мужчина угнал экскаватор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской полиции.

О пропаже погрузчика в дежурную часть сообщил директор предприятия, которому принадлежала техника. Стоимость угнанного экскаватора составляла более 3 миллионов рублей.

На поиск похищенного погрузчика ориентировали все комплексные службы полиции, несущие службу на улицах города. Вскоре патруль ППС увидел движущийся желтый погрузчик со стороны поселка Старатель. Об этом стражи порядка сообщили по рации группе розыска ГИБДД.

Экипаж дорожной полиции в районе перекрестка кругового движения по улице Фестивальной догнал подозреваемого. На требования остановиться водитель никак не реагировал. Тогда полицейский на ходу заскочил на подножку экскаватора, попал в кабину и задержал подозреваемого, который был сильно пьян.

Как оказалось, мужчина похитил технику с предприятия, где раньше работал и откуда его уволили за пьянку.
Тагильчанин был лишен водительских прав и удостоверения тракториста за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, он находился в розыске за причинение легкого вреда здоровью.

По словам самого задержанного, он взял погрузчик, чтобы расчистить снег у своего приятеля. В дальнейшем хотел оставить экскаватор себе, чтобы зарабатывать на жизнь.

По факту кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать