March 2, 2016, 12:05 PM

Пьяный тагильчанин в кафе избил женщину до состояния комы

Лицо пострадавшей стало неузнаваемым.

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, который в праздничные февральские выходные избил женщину до состояния комы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полиции.

Утром 21 февраля жестоко избитую тагильчанку на улице Алтайской обнаружили прохожие. Они вызвали полицию и скорую. У пострадавшей диагностировали перелом основания черепа и правой руки. Женщину в состоянии комы увезли в реанимацию. Установить личность тагильчанки оказалось непросто – ее лицо из-за побоев было неузнаваемо. Как позже выяснилось, пострадавшей является 35-летняя женщина, проживающая в доме, возле которого ее нашли прохожие.

В преступлении заподозрили ранее судимого 34-летнего жителя Вагонки.

Накануне тагильчанка в компании подруг отдыхала в кафе на Ленинградском проспекте. Во время застолья между ней и другим посетителем заведения, который отмечал грядущий День защитника Отечества, вспыхнул конфликт. Мужчина пришел в ярость и жестоко избил свою обидчицу.

По словам начальника отдела полиции №17 полковника Александра Серебрякова, одной из основных причин произошедшего стало чрезмерное употребление алкоголя.

Правоохранители недоумевают, почему ни посетители, ни персонал кафе не сообщили в полицию о случившемся. Это могло бы предотвратить столь тяжкие последствия конфликта. Их действиям или, вернее, бездействию будет дана оценка в ходе следствия.

Каким образом пострадавшая в столь тяжелом состоянии оказалась за порогом кафе, полицейские тоже выясняют.

Подозреваемому грозит до 8 лет колонии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать