May 11, 2015, 8:20 AM

Пьяный тюменец перевернулся на иномарке и сбежал с места аварии

За сутки в регионе произошло пять ДТП из-за употребления алкоголя.

Семь дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 10 мая, в них получили травмы 7 человек. Пять аварий спровоцировали пьяные водители, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВМД по региону.

Утром на улице Широтной в Тюмени опрокинулся Kia, потому что 28-летний водитель сел за руль, будучи лишенным права управления транспортом, в состоянии опьянения. Он не смог выбрать безопасную скорость. Молодой человек получил травму головы. Машина принадлежит его матери, он взял ее без спроса и поехал к другу. Нерадивый водитель пытался убежать с места ДТП, но автоинспекторы его догнали. За повторное управление транспортом в состоянии опьянения водителя ожидает штраф 50 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на 3 года.

На 11-м километре объездной дороги Тюмени около полуночи мужчина на «Ниве» попытался обогнать две фуры, машина зацепила обочину, затем въехала в разделительную полосу. В итоге 51-летний водитель получил перелом носа, рану височной кости, травму головы, он прооперирован, находится в реанимации. У него взяли кровь на алкоголь. По свидетельству медиков, выезжавших на место ДТП, от водителя исходил запах алкоголя.

В Ялуторовске на Ворошилова рано утром в кювет опрокинулась «Лада» 14-й модели. По данным полиции, 28-летний водитель сумел отъехать из кафе, где находился ранее, на расстояние около двухсот метров. Молодой человек находился в состоянии опьянения, он получил тяжелые повреждения головы, перелом ребер, травму живота, сейчас находится в реанимации.

В деревне Кош-Карагай Ишимского района с управлением мотоцикла «Альфа» не справился 27-летний молодой человек. Байк съехал в кювет, врезавшись в опору ЛЭП. Водитель права управления транспортом не имеет, был нетрезв, получил открытую черепно-мозговую травму, перелом руки, сейчас находится в коме.

Еще один пьяный водитель 35 лет на «Ладе» въехал в березы в деревне Сосновка Упоровского района. Примечательно, что эти деревья одни на всю округу. Водитель уже задерживался пьяным за рулем в марте этого года и до сих пор оспаривает свое нарушение в суде. На этот раз он также был пьян, прошел освидетельствование, но из больницы сбежал. В аварии мужчина получил сотрясение головного мозга. Европейско-Азиатские Новости.