September 22, 2015, 6:11 AM

Пьяный тюменец поднял руку на ребенка и поплатился

Суд взыскал с него 100 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Житель города Ишима заплатит ребенку, которого избил 100 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным ведомства, 3 апреля 2015 года 20-летний житель Ишима Вадим Кутузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил домашний скандал, в ходе которого избил 7-летнего сына своей сожительницы.

В отношении Кутузова было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Позже уголовное дело было закрыто в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

Однако отец пострадавшего мальчика обратился в Ишимский городской суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного ребенку противоправными действиями Кутузова.

В дело вступил представитель Ишимской межрайонной прокуратуры, который поддержал истца и дал заключение об удовлетворении его требований.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с Кутузова в пользу пострадавшего ребенка 100тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В настоящее время ребенок проживаетсо своим отцом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать