January 21, 2015, 07:05 AM

Пьяный тюменец за рулем врезался в бензовоз и убил друга

В Тюмени будут судить водителя, который врезался в бензовоз.

В Тюмени будут судить 25-летнего Андрея Мандрыкина, который, будучи пьяным, на внедорожнике врезался в бензовоз. В результате погиб друг горе-водителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установило следствие, в ночь на 1 ноября 2014 года Мандрыкин в состоянии алкогольного опьянения разъезжал на Mitsubishi Pajero, принадлежащем его отцу. При этом в салоне автомобиля находились четверо его приятелей. Около 7 часов утра водитель, двигаясь по пятому километру Старого Тобольского тракта, не выбрал скорость и безопасную дистанцию до двигавшегося впереди него бензовоза и столкнулся с ним. В результате происшествия погиб его 24-летний друг, сидевший на заднем пассажирском сиденье. Он не был пристегнут ремнем безопасности, смерть наступила от переломов костей свода и основания черепа.

Прокуратура города направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+