November 16, 2016, 4:00 AM

Пятерых тюменцев осудили за попытку сбыта 5,8 килограмма «синтетики»

Им назначили срок от 9 до 13 лет в исправительной колонии.

Пятерых тюменцев – ранее судимого 20-летнего Антона Ковальчука, 22-летнего Вадима Ефремова, 25-летнего Тимура Эмирова , 26-летнюю Елену Бабину и 32-летнего Максима Аронова - осудили за покушение на сбыт наркотических средств в размере 5,8 килограмма, сообщили агентству ЕАН в тюменской областной прокуратуре.

По данным следствия, Эмиров в феврале 2015 года договорился через Интернет с наркоторговцем о реализации «синтетики» через тайники. К реализации плана он привлек своего знакомого Ефремова. Запрещенные вещества молодые люди фасовали в арендованной квартире по улице Судоремонтной.

В мае того же года Ефремов вступил еще в одну группировку для сбыта наркотиков, куда входили Аронов и его сожительница Бабина. Через три дня после этого Ефремова задержали с наркотиками, а спустя два дня его заключили под стражу по решению суда.

На место Ефремова Эмиров привлек в банду Ковальчука. Аронов и Бабина продолжили парную работу. Они не знали, что их деятельность документируют сотрудники службы наркоконтроля.

Сотрудникам правопорядка 29 июня удалось изъять из тайника осужденных более 4,9 килограмма синтетических наркотиков, приготовленных к сбыту Ароновой и Бабиным. А 16 июля оперативники задержали преступную парочку. Во время обысков из их съемной квартиры по улице Рижской и автомобиля изъяли более 5 килограммов запрещенных веществ.

В результате оперативной работы 17 июля задержали Эмирова и Ковальчука. В  арендованной для фасовки товара квартире из тайников изъяли 841 грамм синтетических наркотиков.

После передачи дела в суд, 6 апреля 2016 года, Бабину задержали с наркотиками массой около 91 грамма. В ее отношении возбудили второе уголовное дело и направили его в суд.

Ефремову назначили 9 лет лишения свободы и штраф в размере 6 тысяч рублей, Эмирову - 8 лет лишения свободы и штраф в размере 25 тысяч, Ковальчуку - 10,5 лет, а Аронову - 13 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданке Бабиной по двум преступлениям назначили 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

         

Комментировать