December 25, 2018, 2:22 AM

Работа рудника в Соликамске возобновлена после ЧП

«Уралкалий» возобновил работу рудника СКРУ-3, в шахте которого 22 декабря случился пожар, унесший 9 жизней. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

«Уралкалий сообщает о завершении режима плана мероприятий по локализации и ликвидации аварий рудника СКРУ-3. Подземный и надземный производственные комплексы рудоуправления возобновили работу в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Напомним, трагедия произошла 22 декабря в Соликамске. В шахте начался пожар, в результате которого под землей остались заблокированы девять горняков. Спасатели сделали все возможное, но работников рудника спасти не удалось, они погибли.

Следователи несколько часов допрашивали свидетелей, очевидцев пожара, изымали документы строительной фирмы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». Задержаны четыре человека - начальники объекта и горные мастера. Уже появились первые версии причин пожара.

Фото: Максим Решетников Instagram.

Комментировать