March 1, 2017, 9:25 AM

Работники югорского предприятия отравились угарным газом

Компанию временно закрыли

В Нефтеюганске работники подразделения ООО «ТЭК-север» (транспортная компания Энергия») отравились угарным газом. Об этом пострадавшие сами сообщили в управление Роспотребнадзора. По решению суда деятельность предприятия приостановлена на 15 суток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

В ходе проверки по поступившему обращению специалисты выявили множество нарушений требований санитарного законодательства. В частности, на предприятии отсутствует приточно-вытяжная вентиляционная система, нет возможности естественного проветривания и естественного освещения помещения, температура воздуха ниже нормы.

Кроме того, лабораторные исследования показали, что содержание углерода оксида в воздухе рабочей зоны арочного склада при выполнении погрузочно-разгрузочных работ превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК) в три раза. Содержание минеральных масел превышено в 5-6 раз, бензола - в 2 раза. Все эти нарушения в итоге и привели к отравлению угарным газом сотрудников предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать