December 26, 2016, 3:45 AM

Разброс обломков Ту-154 минтранс объяснил сильным течением

Никакой информации о выживших пассажирах нет.

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что большой разброс обломков самолета объясняется сильным течением в Черном море, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

По словам Соколова, поиск погибших в катастрофе проходит в круглосуточном режиме. Им занимаются сотрудники минобороны, МЧС России, пограничной службы, Росморречфлота и Росавиации - всего более 3 тысяч человек. В дальнейшем они продолжат координировать эту работу. В настоящее время для поисков используют 32 судов и катеров, 5 вертолетов и беспилотников, задействованы 109 водолазов.

Министерство обороны организует вывоз и хранение тел погибших. Опознание и генетические экспертизы пройдут в Москве. Соколов призвал родственников погибших находиться в столице. Всю необходимую информацию они могут получить по телефону «горячей линии» минобороны 8-800-100-18-86. Также работа с родственниками будет проводиться и в Сочи.

По данным СКР, никакой информации о выживших пассажирах нет.

Версия теракта не является ключевой для следствия, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в спецслужбах. О дозаправке в Адлере не было известно заранее. Предполагалось, что самолет должен был произвести ее в Моздоке.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей официальной странице в Instagram, что имя главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, находившейся на борту упавшего самолета, присвоили Республиканской детской клинической больнице в Грозном. Также медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» посмертно награжден погибший руководитель ансамбля имени А. В. Александрова Валерий Халилов.

По последним данным, на месте катастрофы обнаружили 11 тел.

Напомним, что самолет минобороны России, на борту которого находились 92 человека, пропал с радаров после вылета из Сочи накануне утром. Воздушное судно потерпело крушение через несколько минут. Обломки Ту нашли в Черном море в 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту авиалайнера находились 68 музыкантов военного ансамбля имени Александрова, 9 журналистов – сотрудники Первого канала, представители телеканалов НТВ и «Звезда» и Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза. Ее силами удалось спасти десятки детей Донбасса.

Самолет летел из Подмосковья в Сирию, где артисты намеревались поздравить военных с Новым годом. В Сочи авиасудно приземлилось на дозаправку.

Сегодня в России официально объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе. Москвичи несут цветы и свечи к зданию в Земледельческом переулке, где размещался ансамбль песни и пляски имени Александрова, к «Останкино» в память о погибших журналистах. В Тюмени из-за трагедии сегодня будут перенесены все развлекательные мероприятия, запланированные на вторую половину дня, в том числе церемония открытия Дома болельщиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать