November 18, 2015, 6:47 AM

Разгром церкви в селе Покровском обернулся уголовным делом

Работник храма ответит за вандализм.

История с разгромом в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском Пригородного района обернулась уголовным делом в отношении работника храма, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Наказание по статье «Вандализм» светит 34-летнему Павлу Мартынову.

По данным правоохранителей, он устроил дебош в церкви в ночь на 12 ноября.

На следующее утро в полицию обратился настоятель храма отец Сергий. Придя в церковь, он обнаружил жуткий беспорядок: перевернутые иконы, разбитую церковную лавку и разбросанные вещи. На дверях были следы крови.

Также он рассказал, что в храме несколько лет жил мужчина. Он следил за порядком и ночью сторожил церковь. В то утро отец Сергий в храме его не застал.

Вечером того же дня полицейские задержали работника, и тот во всем признался.

Мартынов рассказал, что накануне, когда настоятель уехал, он выпил спиртного. После этого «с ним что-то произошло». «Во мне боролись война и мир», - сообщил сторож. Потом, осознав, что он наделал, мужчина уехал к знакомым. Как он утверждает, он хотел обратиться в полицию.

Правоохранители установили, что раньше уроженец Екатеринбурга сидел за кражу и хранение наркотиков. Три года назад он приехал в Покровское и стал жить при храме. Европейско-Азиатские Новости.

вандализм в церкви

вандализм в церкви

Комментировать