March 31, 2017, 6:16 AM

Рецидивист Паровоз, убивший в Березовском четырех человек, может получить пожизненный срок

В Березовском мужчину обвиняют в убийстве четырех человек. По версии следователей, злоумышленник зарубил топором двух мужчин и двух женщин и сжег дом, где совершил эти преступления. Об этом рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По информации правоохранителей, местный житель Юргис Багауыв устроил бурные алкогольные возлияния со своими знакомыми. Когда собутыльники «дошли до кондиции», между ними возник конфликт.

Разозленный Юргис дождался, когда его обидчики уснут, а затем взял во дворе топор и зарубил мирно спящих людей, а потом скрыл их тела в подполе дома. После этого сжег строение и скрылся с места преступления.

«Подозреваемым оказался ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Паровоз. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал где и кем придется, в том числе кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном «фуршете», - сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного.