February 22, 2018, 1:44 PM

«Решил взбодрить»: житель Нижнего Тагила «заминировал» ночью многоэтажный дом

В Нижнем Тагиле в ночь на 20 февраля эвакуировали пятиэтажный жилой дом из-за мести местного жителя своей знакомой. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, информация о взрывном устройстве в строении поступило в полицию 01.00. К дому были стянуты силы полиции, Росгвардии, а также экипажи ДПС и представители других ведомств. Жильцов из квартир эвакуировали. Детей полиция на время разместила в служебных машинах. Сотрудники силовых структур обследовали всю многоэтажку, включая подъезды и чердачные помещения. Опасных предметов обнаружено не было и людей вернули по домам.

Вскоре был задержан предполагаемый лжеминер. Им оказался 33-летний Сергей Стулов — безработный местный житель, который жил в соседнем доме.

«По предварительным сведениям, в тот вечер он со своей подругой употреблял спиртные напитки, а когда дозу перебрали, повздорили. После расставания, чтобы дама не отправилась сладко спать, решил ее «взбодрить» и позвонил по линии 112, сообщив о предстоящей трагедии», — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, ранее Стулов не раз привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Теперь ему грозит уголовное преследование по ст. 207 УК РФ. В связи с недавним ужесточением наказания по этой статье, виновному грозит штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы от двух до трех лет.

До суда Сергея Стулова оставили под подпиской о невыезде.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментировать