October 27, 2017, 3:00 AM

«Реском-Тюмень» заплатит полмиллиона детям утонувшего вахтовика

Дети погибшего при строительстве зимника вахтовика взыскали с ООО «Реском-Тюмень» 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Такое решение вынес Ленинский районный суд Тюмени.

По информации областной прокуратуры, трагедия произошла в декабре 2016 года при строительстве автозимника Салехард - Надым на реке Киселевке. Согласно проекту, компания должна была начать строительство дороги в октябре. В ноябре замначальника участка на 33-40 км самовольно изменил направление дороги без исследования водных преград на пути. В результате этого не изучили водную преграду - реку Киселевку. На ней не утолщали ледовое покрытие.

В декабре замначальник участка направил бульдозериста-вахтовика из Тюменской области в ночную смену для работы на автозимнике. Бульдозер провалился под лед, и вахтовик погиб.

Лабытнангский городской суд ЯНАО 26 мая приговорил начальника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В июле 2017 года сын и дочь погибшего из Комсомольска-на-Амуре обратились в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре с иском к ООО «Реском-Тюмень» о возмещении морального вреда. Дело по подсудности было передано в Ленинский районный суд Тюмени, так как ответчик зарегистрирован там.

Гражданское дело рассмотрели, просьбу истцов утвердили.