February 16, 2018, 3:47 PM

Родители подростка, устроившего резню в Перми, не сказали о его проблемах с психикой и наркотиками

Губернатор Пермского края Максим Решетников призвал пересмотреть вопрос защиты прав отдельных подростков ради безопасности общества, сообщает РИА Новости.

Такое заявление глава региона сделал, узнав о проблемах с психикой и наркотиками у подростка, который со своим другом устроил резню в пермской школе. Как выяснилось, родители и лечащие врачи учащегося утаили эту информацию от администрации учебного заведения.

«С моей точки зрения, проблемы имеются системные. Комиссия по делам несовершеннолетних, а именно она занимается профилактикой, к сожалению, не обладает всей необходимой информацией, чтобы оценить степень опасности подростка для окружающих. То есть мы, защитив права конкретного подростка, при этом защитили и всю информацию о степени его опасности для группы и поставили под угрозу тем самым групповые интересы. С этим нужно что-то делать», — сказал губернатор.

По его мнению, в будущем следует наладить обмен информацией между ведомствами, чтобы обеспечить контроль за школьниками, имеющими подобные проблемы.

Резня в пермской школе № 127 произошла 15 января. По версии следствия, двое девятиклассников, вооружившись ножами, ворвались в класс и напали на педагога и детей. В настоящее время оба подростка находятся под стражей.

Фото: pixabay.com