April 11, 2018, 9:51 AM

«Россия» требует завести дело на дебошира с рейса Екатеринбург – Анталия

Авиакомпания «Россия» направила правоохранителям материалы о драке, которая произошла во время выполнения рейса Екатеринбург – Анталья 27 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Пассажир Сергей Азаров устроил дебош, когда самолет выруливал к пассажирскому терминалу после посадки. Бортпроводник попытался утихомирить агрессора, но пассажир ударил и его.

«Общими усилиями членов экипажа пассажир Азаров был передан представителям местных правоохранительных органов, которые доставили его в полицейский участок для проведения разбирательства. В полицейском участке аэропорта Антальи членом экипажа было составлено письменное заявление о нанесении телесных повреждений с приложением заключения о проведенной в медпункте аэропорта медицинской экспертизы», - отмечается в релизе.

Теперь правоохранители должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

В авиакомпании напоминают, что по инициативе группы «Аэрофлот», частью которой является «Россия», был принят закон о внесении изменений в УК РФ, предусматривающий уголовную ответственность за проявления деструктивного поведения на различных видах транспорта. Помимо внесения изменений на законодательном уровне, с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в «черные списки» и не продавать им билеты.

 

Комментировать