September 1, 2017, 9:49 AM

Руководство екатеринбургской полиции разберется с отказом расследовать грабеж в такси

Стражи порядка столицы Урала отказались возбуждать уголовное дело по факту грабежа, совершенного после Дня города. Напомним, молодого человека предложил подвезти водитель, а затем ограбил, вытащив из карманов деньги и дорогой телефон. Екатеринбуржец обратился в полицию, однако там не спешили заводить уголовное дело. Устав ждать реакции, горожанин сам позвонил участковому.

«Когда участковый взял трубку, он сказал, что по моему заявлению вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. И что соответствующее постановление мне позже придет по почте. Когда я спросил: «На каком основании?», - он сказал, что, дескать, о краже из карманов ничего в тексте заявления нет. Но это не так. В заявлении все есть, более того, в райотделе мною был составлен фоторобот водителя. В общем, разговор не сложился, а после второго звонка он внес мой номер в черный список на телефоне», - возмущается потерпевший.

По словам жертвы ограбления, на том месте, где с ним рядом остановилась машина, стоят камеры ГИБДД, и по ним можно было бы вычислить номер машины предполагаемого преступника, но никто из правоохранителей не стал этого делать.

«Я затем звонил в дежурную часть отдела полиции № 5, принявшего заявление, и рассказывал про камеры, записи на которых чистят лишь раз в месяц. Но там мне ничего внятного не сказали. Только сухие фразы: «Записали ваши слова, ждите звонка». Но никто так и не перезванивал», - заключил молодой человек.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу ЕАН заявили, что по факту бездействия сотрудников врио начальника городской полиции поручил провести проверку. После нее будет принято процессуальное решение.

Павел Пивоваров.