August 9, 2017, 1:04 PM

Руководство полиции Екатеринбурга разбирается с обвинениями в волоките после запроса ЕАН

В Екатеринбурге правоохранители отказались разбираться с фактами мошенничества на улицах города. Как рассказала ЕАН екатеринбурженка, мошенница обманным путем выманила у ее бабушки 8 тысяч рублей на перекрестке улиц Щорса-8 Марта.

«Когда моя бабушка пришла в отделение полиции на улице Циолковского, чтобы подать заявление о преступлении, его отказались принимать», - возмущается Алена Мартынова.

Со слов самой пострадавшей Лидии Широносовой, на улице к ней подошла женщина лет 40 и неожиданно сказала, что только ее тут и ждет и что она приходится Лидии родственницей. Затем поведала душещипательную историю и попросила финансовой помощи.

«Сказала, что ей не к кому обратиться. Что у нее неприятности в бизнесе и ей некому помочь. Если к пяти часам она не принесет деньги тому, кому должна, ей будет плохо. Далее стала говорить, что она сестра моего брата. Я пожалела ее и отдала ей 8 тысяч рублей», - сокрушается в беседе с ЕАН пострадавшая.

Однако и на этом незнакомка не остановилась. Она прошествовала за пенсионеркой в квартиру и стала спрашивать дорогие вещи. Потом вдруг выпалила, что придет ночевать к ней вечером.

После того как странная женщина ушла, Лидия спохватилась. «Через пару часов после случившегося, в 18:00 я побежала в полицию. Я кричала в окошко, чтобы приняли заявление. Но дежурный отказался это сделать», - сокрушается пожилая женщина.

Корреспондент ЕАН обратился в пресс-группу городского УМВД с просьбой разобраться в ситуации. В настоящее время правоохранители начали проверку по данному факту. Дело под свой контроль взял временно исполняющий обязанности местной полиции.

«В рамках проверки вашей информации врио начальника УМВД по Екатеринбургу уже начал проверку по вашему обращению. Пенсионерка установлена. Если все изложенное подтвердится, то сотрудники полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что известны приметы предполагаемой мошенницы - у нее черные волосы и карие глаза.

Фото: pixabay.com

Комментировать