May 23, 2016, 1:03 PM

Руководство садиков Пыть-Яха наказали за массовое заражение детей ротавирусом

К ответственности привлекли и ресурсоснабжающую организацию.

Руководство детских садов в Пыть-Яхе привлечено к административной ответственности из-за массового заражения воспитанников ротавирусной инфекцией, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Югры.

По данным ведомства, инфекция получила столь широкое распространение из-за несвоевременного выявления возбудителя, изоляции источника заражения и недостатка карантинных мероприятий.

В связи с выявленными нарушениями к административной ответственности привлекли сами детские дошкольные учреждения, их руководителей, а также ресурсоснабжающую организацию МУП «УГХ» и его главу.

Кроме того, выяснилось, что руководство садиков нарушает законодательство при приеме сотрудников на работу. За это прокурорские представления получили 3 директора дошкольных учреждений.

Напомним, все детские сады Пыть-Яха были закрыты на карантин с 30 марта по 5 апреля. В территориальном управлении Роспотребнадзора указывают на неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по острым кишечным инфекциям, в том числе и по ротавирусной этиологии. В течение 10 дней во всех детсадах города было зафиксировано более 50 случаев заболевания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать