January 29, 2018, 2:29 PM

«Ряженые» во главе со священником: официальные казаки объяснили причину конфликта на Балтыме

Представители официальных структур казачества открестились от людей в казачьей форме, которые участвовали в конфликте 21 января на озере Балтым под Верхней Пышмой.

Объяснение произошедшему записал представитель командования «Союза казаков-воинов России и зарубежья» (СКВРиЗ) по УрФО Юрий Измоденов. По его словам, люди, которых очевидцы посчитали казаками, входили когда-то в Оренбургское казачье войско в качестве отдельного подразделения (юрты).

«Руководитель данного юрта в свое время находился в пятом отделе Оренбургского войска. Оттуда он был выведен. Он был священником в Горном Щите, но в настоящее время, насколько мне известно, в РПЦ решается вопрос о лишении его сана. А может, уже и лишили сана. Человек решил организовать что-то свое», — пояснил Измоденов.

Представитель СКВРиЗ также заверил, что руководство официального казачества осуждает действия своих бывших соратников, поскольку конфликт был допущен за 1,5 месяца до президентских выборов.

Конфликт на озере Балтым произошел из-за открывшегося там автодрома. Пришедшие на площадку вместе с полицейскими люди в казачьей форме, по словам очевидцев, вели себя агрессивно и вызывающе. На некоторое время непрошеные гости перекрыли въезд на лед, но через несколько часов они разошлись.

Фото: Фото: YouTube/D3UCE production.

Комментировать