April 8, 2016, 1:01 PM

СКР: трое детей погибли на пожаре в Верхнем Тагиле из-за халатности органов профилактики

Соцработники плохо следили за неблагополучной семьей.

Следствие возбудило второе уголовное дело после пожара в Верхнем Тагиле, который унес жизни четырех человек, в том числе трех детей, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Ведомство полагает, что к трагедии привела халатность органов профилактики.

В результате пожара, который произошел 4 марта в квартире на первом этаже дома на улице Совхозной, погиб 42-летний глава семейства и трое детей. Мать их спаслась, покинув квартиру. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем.

Впоследствии выяснилось, что родители погибших детей злоупотребляли спиртным и не исполняли должным образом свои обязанности. Детей у них уже изымали в центр социальной помощи. Однако вопрос о лишении родительских прав так никто и не решил.

«Следователи СКР пришли к выводу о недобросовестном (небрежном) отношении к службе со стороны должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - отмечается в релизе.

Ведомство уточняет, что помимо уголовного дела о халатности расследуется дело о причинении смерти по неосторожности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать