September 27, 2018, 2:54 PM

СКР возбудил уголовное дело о пытках подростков в полиции Каменска-Уральского

Следственные органы возбудили уголовное дело после заявлений подростков о пытках в отделе полиции Каменска-Уральского, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что дело возбуждено «с целью тщательной проверки доводов» подростков, которые сообщили об издевательствах со стороны полицейских. Собственную проверку организовал и областной полицейский главк.

«Опубликованные в некоторых СМИ сведения критического характера о деятельности сотрудников полиции Каменска-Уральского будут тщательно проверены на предмет правдивости и соответствия действительности. В случае подтверждения информации будут приняты адекватные меры реагирования.  Если то, что описано, окажется правдой, то понесут самое суровое наказание не только те, о ком идет речь, но и все без исключения их непосредственные руководители, о чём мы честно и открыто расскажем общественности. Но говорить на данном этапе разбирательства о каких-то однозначных выводах пока преждевременно», - сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Уголовное дело расследуется по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Ранее ЕАН писал подробно о детях, которые обвинили полицейских в применении пыток. По словам подростков, их избивали, заставляли рыть себе могилы. Также, со слов пострадавших, оперативники угрожали им сексуальным насилием.

Детей, заявивших о пытках в полиции Каменска-Уральского, спрятали от силовиков

Комментировать