March 2, 2018, 12:22 PM

СКР завел второе дело по следам аварии с девятью погибшими на М-5

СКР по Республике Башкортостан завел второе уголовное дело по факту страшного дорожно-транспортного происшествия с девятью погибшими, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”. Ранее дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, было заведено на водителя грузовика.

Напомним, авария произошла 27 февраля. По предварительным данным, житель Аскинского района республики 1977 года рождения, управляя грузовиком Man, допустил занос прицепа, груженного щебнем, с выездом на встречную полосу. Здесь грузовик столкнулся с пассажирским микроавтобусом, двигавшимся по маршруту Уфа - Усть-Катав.

В результате столкновения водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также 8 пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жителей Республики Башкортостан, Челябинской и Оренбургской областей, погибли на месте происшествия. Еще двое пострадавших, жительница Уфы 1988 года рождения и жительница Челябинской области 1952 года рождения, с различными травмами госпитализированы в больницу города Аша. Два пассажира - уфимец и житель Усть-Катава - после оказания медицинской помощи отпущены.

Фото: pixabay.com

Комментировать