November 14, 2018, 12:10 PM

СК: виновник ДТП на Фурманова в Екатеринбурге сбил людей умышленно

Виновник крупного ДТП на Фурманова в Екатеринбурге мог сбить пешеходов умышленно, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«По версии следствия, действия водителя носили умышленный характер, поскольку никоим образом не были продиктованы сложившейся дорожной обстановкой и не были обусловлены технической неисправностью или недостаточной водительской квалификацией указанного мужчины, имеющего значительный стаж управления автомобилем», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц». Следователи будут добиваться заключения виновника аварии под стражу.  

Напомним, страшная авария произошла сегодня утром. Водитель Honda CR-V при движении по улице Фурманова в сторону 8 Марта допустил выезд на тротуар. Инспекторам ГИБДД он заявил, что перепутал педали газа и тормоза. Количество пострадавших в различных источниках отличается: в уголовном деле речь идет о троих пострадавших, в горздраве Екатеринбурга заявили о четверых. Достоверно известно, что среди них женщина, мужчина и двухлетний мальчик, который сейчас находится в коме.

Горздрав Екатеринбурга: в аварии на Фурманова пострадали четыре человека

Комментировать