May 1, 2017, 9:19 AM

СК начал проверку по факту инцидента с рейсом «Аэрофлота» Москва – Бангкок

Следствие проводит проверку в связи с травмированием пассажиров «Аэрофлота». При выполнении рейса из Москвы в Бангкок самолет попал в «воздушную яму», сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

По информации ведомства, Boeing-777 попал в зону турбулентности в ночь на понедельник, за 40 минут до посадки в аэропорту назначения.

«Сразу после возвращения в Москву будут опрошены члены экипажа воздушного судна и пассажиры. Уже сейчас следствием истребуется интересующая информация в авиакомпании, ведется работа по установлению точного количества пострадавших», - отмечается в релизе следователей.

Ранее сообщалось, что пострадали не менее 20 пассажиров этого рейса.

Между тем Life.ru публикует список из 15 фамилий. Пассажиры лежат в госпитале в Бангкоке. «Аэрофлот» опроверг данные о том, что у некоторых пострадавших зафиксирован перелом позвоночника.

По данным издания, пассажиры, которые не были пристегнуты, вылетели из своих кресел и ударились о потолок. Тяжелее других пострадали люди, находившиеся в проходах.

После инцидента авиакомпания открыла «горячую линию» для родственников пассажиров рейса Шереметьево – Бангкок.

«Аэрофлот» уточняет, что воздушное судно вел опытный экипаж.

«Турбулентность, в которую попал Boeing-777, невозможно было предугадать. В авиации она известна как «турбулентность ясного неба». Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе», - говорится в сообщении перевозчика.

Комментировать