June 24, 2016, 9:10 AM

СК склоняется к версии об ошибке пилота Ми-2, упавшего в медгородке Екатеринбурга

Проводится дополнительный осмотр места происшествия.

Версия об ошибке пилота рассматривается как приоритетная при расследовании аварии вертолета Ми-8 в медгородке Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте.

Вместе с тем правоохранители не отметают версию о технической неисправности воздушного судна.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты Межгосударственного авиационного комитета, которые проводят дополнительный осмотр. Изучается картина разброса фрагментов вертолета.

Изъяты образцы топлива, которым заправляли Ми-2, а также документы, связанные с эксплуатацией машины. Опрошен сам пилот и очевидцы. Направлены запросы о погоде, которая была в момент аварии.

Напомним, что Ми-2 упал на посадочной площадке в районе улиц Ясной и Волгоградской в Екатеринбурге вечером 21 июня. Вертолет, выполнявший работы по договору с Центром медицины катастроф, доставил больного из Бисерти. Когда воздушное судно стало взлетать с посадочной площадки около областной больницы №1, оно ударилось хвостом о землю и повалилось набок. На борту в тот момент находился только пилот, он обратился за медпомощью. Известно, что он серьезно не пострадал. После происшествия полеты вертолетов для доставки пациентов Центра медицины катастроф были приостановлены. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области, Уральское следственное управление на транспорте

Комментировать