January 20, 2015, 12:43 PM

СК взял под личный контроль дело об избиении медиков в Екатеринбурге

Расследованием занялся следственный отдел по Чкаловскому району.

Региональный следственный комитет взял под свой контроль расследование уголовного дела об избиении бригады скорой помощи в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Как пояснили представители СУ СКР по Свердловской области, с учетом широкого общественного резонанса следственный комитет ходатайствовал об изъятии материалов дела из полиции. Прокуратура поддержала ходатайство. Дальнейшим расследованием будет заниматься следственный отдел по Чкаловскому району.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», сыщики намерены дать самую жесткую и принципиальную правовую оценку действиям подозреваемых.

Один из задержанных уже дал признательные показания.

Сейчас двое из трех подозреваемых - 26-летний брат самоубийы и его 19-летний приятель - отпущены под подписку о невыезде. Их 26-летний приятель находится под стражей. 

Параллельно силовики проводят доследственную проверку по факту суицида, а также разбираются в обстоятельствах конфликта, который, по словам одного из подозреваемых, возник между медиками и друзьями самоубийцы по поводу того, что врачи не оказали надлежащую медицинскую помощь совершившему суицид.

Напомним, шокирующий инцидент произошел в субботу, 17 января. Бригада скорой помощи приехала на вызов по суициду. Врачи констатировали смерть самоубийцы, но друзья погибшего стали требовать докторов вернуть приятеля к жизни. Когда медики ответили, что это невозможно, трое молодых людей стали избивать врачей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+