July 16, 2015, 6:31 AM

СК занялся резонансной смертью Дмитрия Калачева

Мужчина скончался в больнице от полученных травм в драке у ночного клуба.

Управление Следственного комитета Нового Уренгоя заинтересовалось смертью горожанина Дмитрия Калачева, который скончался от полученных травм в драке у клуба «Три континента», сообщили агентству ЕАН в управлении.

Инцидент произошел 4 июля около 05:00 возле ночного заведения. У клуба завязалась драка, в ходе которой Калачев получил не менее трех ударов в голову. Позже он скончался в больнице. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

После смерти Дмитрия Калачева дело 15 июля передали в СК. Сейчас в управлении собирают доказательства вины подозреваемого. Также статью УК могут переквалифицировать на более тяжкую.

Дело получило широкий резонанс. Возмущенные жители Нового Уренгоя подготовили петицию о необходимости проведения проверки города. Они жалуются на рост числа преступности. Сбором подписей занимается некий Александр Смирнов, отмечает «Русская планета». Он заявляет, что «убийство или поножовщина» происходят чуть ли не каждые выходные, и считает это беспределом. Мужчина хочет обратиться в администрацию президента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать