March 27, 2015, 5:45 AM

СМИ: авиакатастрофу самолета А320 во Франции спровоцировал второй пилот

Записи подтверждают, что именно он нажал на кнопку снижения высоты.

Второй пилот разбившегося самолета А320 мог специально уничтожить лайнер. Об этом журналистам сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Он нажал эту кнопку (для снижения высоты, – прим. ЕАН) по причине, о которой мы пока ничего не знаем. Однако не исключено, что речь идет о попытке уничтожить этот самолет», - цитирует Бриса Робена «Интерфакс».

По записи бортового компьютера также слышно, как первый пилот выходит из кабины, а второй остается. На момент крушения самолета он был жив, говорит прокурор.

«У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи», - подчеркивает Робен.

Он также отмечает, что смерть летевших в самолете была мгновенной. Лайнер врезался в гору на скорости 700 километров в час. Крики пассажиров слышны только в самую последнюю минуту.

В настоящее время началось расследование дела о преднамеренном убийстве. Прокурор отрицает факт теракта. Однако специалисты все же выяснят происхождение и религиозную принадлежность второго пилота. Пока известно, что ему было 28 лет, он был гражданином ФРГ, и звали его Андреас Любиц.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли 148 человек. Среди них были дети, возвращавшиеся со стажировки в Испании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать