January 15, 2018, 7:36 AM

«С Новым годом, псы»: причиной поножовщины в пермской школе стало поздравление в соцсетях

Двое 16-летних учеников решили устроить поножовщину в 127-й школе из-за новогоднего поздравления, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на слова учеников.

Ученики 127-й школы рассказали, что все произошло из-за новогоднего поздравления администратора местного паблика: «С Новым годом, псы». Одного из нападавших сильно возмутило такое обращение. Будучи поклонниками тематики «Колумбайна» (в США в 1999 году двое подростков ранили 37 человек, из них 13 – смертельно, а затем свели счеты с жизнью), подростки решили провести показательную месть.

 Ма́ссовое уби́йство в шко́ле «Колумба́йн» (англ. Columbine High School massacre) — заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, произошедшее 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» невключённой общины Колумбайн (англ.)русск. округа Джефферсон, штат Колорадо. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 — смертельно. После этого нападавшие застрелились сами.

Отмечается также, что сейчас один из пострадавших, 10-летний ребенок, находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации с глубоким ножевым ранением шеи. «Напавшие на школу целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара», - пишет Mash.

Напомним, сегодня утром в школе № 127 Перми произошло вооруженное нападение на детей и учителя. На данный момент известно о девяти пострадавших. По версии следствия, причиной стал конфликт между двумя подростками. Возбуждено уголовное дело.

Стрельба в школе в Ивантеевке. Подробности

Фото: Most09.com, renzofigallo.blogpost.com, crazyflashdeals.space. Справка:ru-wiki.org