March 28, 2017, 1:00 PM

С бесами из Среднеуральского женского монастыря разберется прокурор Охлопков

Прокурора Свердловской области попросили проверить законность проведения обряда по изгнанию бесов на территории Среднеуральского женского монастыря.

Как ранее сообщалось, на днях четвероклассники одной из гимназий Екатеринбурга стали свидетелями отчитки. В этой связи президент общественного фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев пожаловался в прокуратуру. В организации полагают, что экскурсия «на изгнание бесов» вызвала у несовершеннолетних сильный испуг, что затем может отразиться на их психическом состоянии.

Кроме того, практика экзорцизма вызывает критику со стороны психиатров, утверждают заявители. Однако в комитете возмутились не столько экскурсией, сколько тем, что обряд проводили над 12-летней «бесноватой» девочкой.

«У которой еще не сформировано толком даже сознание ко всему насущному, - заметили авторы жалобы. - Необходимо разобраться, на основании чего священник проводил над ребенком пугающий эксперимент и кто позволяет это делать с детьми священнослужителям».

Также прокурора Сергея Охлопкова просят установить законных представителей девочки, разобраться, по какой причине она пребывает в монастыре и почему с ней проводили сеанс. Девочку необходимо обследовать у психологов, сообщили ЕАН в пресс-службе комитета.