March 21, 2016, 1:03 PM

С экспертизой скелета, найденного со снимками Polaroid под Богдановичем, возникли проблемы

Объявились знакомые погибшего, но его родственники не найдены.

Специалисты не могут приступить к экспертизе ДНК скелета, найденного со снимками Polaroid в Богдановиче, сообщил агентству ЕАН старший следователь местного отдела свердловского управления СКР Александр Усов. Несмотря на то, что после недавней публикации в СМИ объявились знакомые человека, предположительно, изображенного на снимках, его родственников найти пока не удалось.

По словам Александра Усова, следователям позвонили все, кто узнал себя на фотографиях, а также одноклассники, соседи и другие люди, входящие в круг общения убитого молодого человека. С правоохранителями связались жители Москвы, Тюмени и Ямала, а также Екатеринбурга. Все они рассказали примерно одно и то же: осенью 1995 года пропал молодой человек 1973 года рождения. Он возвращался из Тюмени, где работал, в Екатеринбург, где жили его родственники. По имеющейся информации, он занимался изготовлением ключей, а на фото, обнаруженных рядом со скелетом, запечатлена компания, которая празднует Новый год.

Следователь уточнил, что загадочные останки у дороги Екатеринбург – Тюмень были найдены еще в 2010 году. После этого информация о них не раз публиковалась в СМИ. И тогда никто не откликнулся. Тот факт, что последняя публикация оказалась удачной, Александр Усов связывает с распространением Интернета и соцсетей.

Следствие выражает благодарность всем, кто вышел на связь и помог опознать молодого человека по фото.

Между тем еще предстоит найти его родственников, чтобы взять у них образцы ДНК для экспертизы, без которой нельзя говорить об установлении личности погибшего на 100 процентов. Сейчас этим занимается полиция. Есть информация, что родные живут в городе в Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать