May 21, 2018, 12:25 PM

С массовым отравлением детей в Карпинске разбирается Следственный комитет

Проверкой информации об ухудшении состояния здоровья 6 воспитанников детсада в Карпинске занимается Следственный комитет.

«Будут выясняться все обстоятельства произошедшего, в том числе точные причины ухудшения самочувствия детей. Проверочные мероприятия будут проводиться на предмет установления в данной ситуации признаков противоправного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ и устанавливающего ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении детей до 6 лет», - заявили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Все заболевшие обратились с одинаковыми симптомами: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. В Карпинскую центральную больницу за медицинской помощью обратились пятеро детей, в больницу Краснотурьинска – один ребенок.

«По предварительным данным, у двоих детей по результатам проведенных анализов диагностирована ротовирусная инфекция. Предварительно, у троих детей диагностирован гастроэнтерит. Точная причина ухудшения состояния здоровья детей будет определена по готовности необходимых анализов. Из заболевших двое – воспитанники средней группы, трое – из ясельной группы, один ребенок – из старшей группы. Деятельность образовательного учреждения не приостановлена», - отметили в прокуратуре.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы продуктов, проводятся исследования и иные мероприятия для установления причин возможного заболевания.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+