September 6, 2018, 3:30 PM

«С меня требуют миллион»: Николай Коляда предстанет перед судом из-за ДТП с пострадавшим

В Кировском районном суде Екатеринбурга 10 сентября 2018 года пройдет первое заседание по уголовному делу в отношении драматурга Николая Коляды. Материалы дела Коляда выложил на своей странице в Facebook.

Согласно документам, драматурга обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Со слов Николая Коляды, которые приводятся в деле, следует, что авария произошла вечером 10 июля 2017 года. В тот момент он ехал по дублеру Сибирского тракта в сторону Екатеринбурга. Как отмечает драматург, в тот вечер шел дождь, и видимость на дороге была плохая.

Также выяснилось, что на полосе, по которой он ехал, велись ремонтные работы, и одна часть дороги была выше другой. Однако никаких указателей, по словам обвиняемого, установлено не было. Из-за тряски Коляда решил перестроиться в левый ряд. Во время маневра его автомобиль занесло, из-за чего произошло столкновение с другой машиной. В результате ДТП автомобиль Коляды перевернулся на бок, а машина второго участника аварии вылетела в кювет и влетела в дерево.

«Год шло следствие. Я ходил, как на работу, к следователю раз в неделю. Три тома бумаг. Четыре экспертизы. Одна была в мою пользу, что я не виноват, а еще три - что я виноват. Потерпевшему я заплатил 200 тысяч. Мне его жалко, хотя он всего десять дней пролежал в больнице. Потерпевший говорит, что ему мало этих денег. Что ему нужен миллион. А еще публичные извинения. Хотя по телефону он материл меня и обещал посадить на два года, если я ему не дам полтора миллиона», - написал Николай Коляда на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ЕАН).

По инкриминируемой драматургу статье предусмотрены различные наказания: ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, арест на срок до полугода, а также лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Facebook/Николай Коляда

Комментировать