September 29, 2017, 7:17 AM

С территории Среднего Урала за неделю выдворили более 160 нелегальных мигрантов

В рамках второго этапа операции «Нелегальный мигрант» с 18 до 22 сентября из Свердловской области выдворили 162 иностранца. Было возбуждено 73 уголовных дела по факту организации нелегальной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Также было выявлено 1014 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства, из них 761 – нарушение режима пребывания на территории РФ, 231 – нарушение правил привлечения и использования иностранных работников и 22 иных нарушения.

Самые влиятельные диаспоры Урала. Таджики

Мероприятия проводились на территории всей Свердловской области. Так, например, в строящихся коттеджных поселках около села Косулино Белоярского района стражи порядка проверили 88 иностранных граждан, 37 из них доставлены в отдел полиции. По результатам проверки к административной ответственности привлечено 19 человек, из которых 17 подлежат административному выдворению, а двое заплатят штраф в размере 2000 рублей за нарушение режима пребывания.

Кроме того, полицейские совместно с коллегами из ФСБ обнаружили и изъяли у мужчины 1953 года рождения, проживающего в том же населенном пункте, 414 патронов различного калибра. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и приобретение оружия».

Комментировать