July 29, 2016, 6:45 AM

Самолет «Ямала» сломался при разбеге в аэропорту Симферополя

Борт перегородил ВПП, вылет в Нижневартовск задержали более чем на 8 часов.

Несколько авиарейсов были задержаны в аэропорту Симферополя из-за сломавшегося самолета авиакомпании «Ямал», который перегородил взлетно-посадочную полосу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как уточняет сам авиаперевозчик, при разбеге у Airbus A-320, который должен был отправиться в Нижневартовск, сработала сигнализация о неустойчивом давлении в дублирующей гидросистеме, при этом две основные работали штатно. Командир экипажа принял решение прекратить разбег и вернуть самолет на стоянку.

«При рулении к месту стоянки, в целях обеспечения безопасности после прекращения разбега, автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева», - сообщили в авиакомпании. К настоящему времени неиспавный борт отбуксировали на стоянку.

В самолете находились 151 пассажир и 6 членов экипажа. Для выполнения этого рейса задействовали резервное воздушное судно.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Симферополя, самолет в Нижневартовск вылетел в 09:18 по местному времени вместо положенных по расписанию 00:40. Инцидент отразился на графике работы воздушной гавани, так на несколько часов опоздали с отправкой рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Омск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать