March 1, 2017, 4:56 AM

Санитарку детдома на Ляпустина не стали сажать в тюрьму за смерть ребенка

Но запретили покидать Екатеринбург

Чкаловский райсуд Екатеринбурга признал виновной санитарку детдома на Ляпустина, по вине которой утонула 8-летняя воспитанница. Тем не менее 44-летнюю Эльмиру Нигматьянову приговорили к одному году ограничения свободы – так она избежала заключения под стражу, передает из зала суда корреспондент агентства ЕАН.

Отметим, что решение по резонансному головному делу вынес судья Николай Тараненко. В соответствии с вменяемой статьей «Причинение смерти по неосторожности», Эльмире Нигматьяновой нельзя покидать Екатеринбург, менять место жительства и нужно отмечаться в органах, которые следят за ограничением свободы.

Как ранее сообщалось, 11 января 2016 года Нигматьянова из отделения «Милосердие» детдома на Ляпустина привела в душевую 8-летнюю воспитанницу детдома, положила ее в ванночку с водой, а сама ушла. По версии следствия, из-за тяжелого заболевания девочка не имела возможности спастись и утонула.

Отметим, что женщина не признала свою вину, но корреспонденту агентства ЕАН заявила, что обжаловать приговор не намерена.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть девочки наступила из-за закрытия дыхательных путей водой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать