June 2, 2016, 4:45 AM

Сегодня в Свердловском облсуде начнется процесс по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4

Заседание начнется в 10:00.

Сегодня, 2 июня, в Свердловском областном суде стартует процесс по дело об организации массовых беспорядков на овощебазе №4, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Заседание начнется в 10:00. Речь идет о событиях 2014 года. Тогда было повреждено и уничтожено имущество овощебазы на сумму в 335 тысяч рублей. Также налетчики избили четырех сотрудников базы. Своими действиями подсудимые сорвали нормальную работу торговой точки на двое суток.

По версии следствия, одним из организаторов беспорядков является Сергей Лазарев. Двум другим зачинщикам погрому уже вынесли приговор. В декабре 2015 гола суд признал виновными в организации беспорядков Михаила Шестакова и Олега Пересыпкина. Их приговорили к 1 года и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Учитывая то, что за время предварительного следствия подсудимые фактически отбыли назначенное наказание, их отпустили на свободу. Салаудин Саадулаев, Джавид Алескеров, Рустам Султонмамадов, Эммин Мехрабов, которые выступили координаторами беспорядков, получили по три года условно. Захара Мшвидобадзе и Юрия Голубева оправдали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать